Берегоукрепление ижевского пруда завершат в 2013 году

Опубликована: 5 июня 2013 г. 16:50 3805

фото пресс-службы президента и правительства УР
В столице Удмуртской республики продолжает работа по укреплению левого берега Ижевского пруда – участка от пляжа до водозабора. 

Сегодня президент Удмуртии Александр Волков осмотрел фронт работы и провёл рабочее совещание, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе главы региона.
 
На сегодняшний день на берегоукрепление из федерального бюджета освоено 220 млн. рублей, софинансирование со стороны республики составило 28 млн. рублей. На завершение работ в текущем году требуется выделить из республиканского бюджета дополнительно около 43 млн. рублей. Президент республики пообещал эти средства изыскать.

«Всю работу мы должны сделать за лето, - подчеркнул Александр Волков. – Таким образом, мы окончательно решим вопрос по поводу обрушению паркового берега и получим отличную благоустроенную зону для отдыха людей».
В планах республики после проведения работ по берегоукреплению соединить в единый комплекс набережную Ижевского пруда, протяжённость которой составит около 3 км.

«Думаю, за 5 лет мы это сделаем, - отметил президент Удмуртии. - Это будет красивое, удобное место для отдыха ижевчан. Выложим брусчаткой пешеходные дорожки, проложим специальные дорожки для катания на велосипедах и роликах, благоустроим территорию».

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода