91% ижевчан считают дороги в Ижевске ужасными

Опубликована: 29 мая 2013 г. 15:40 1905

фото пресс-службы президента и правительства УР
В столице Удмуртской республики приоритет по ремонту дорожного полотна отдается магистралям, по которым курсирует общественный транспорт. 

О принципах отбора участков для проведения ремонтов накануне депутатам Гордумы Ижевска рассказал руководитель Управления благоустройства и транспорта администрации Ижевска Михаил Тарасов.

Он пояснил, что объекты включаются в титул на основании предписаний ГИБДД, обращений транспортных предприятий, а также в зависимости от эффективности движения транспорта и статистики аварийности на участках дорог. 

Михаил Тарасов отметил, что с этого года к определению участков для ремонта подключены автомобилисты – представители общественных организаций. Был организован опрос среди автолюбителей города, которые смогли выбрать улицы, на которых, по их мнению, требуется ремонт в первую очередь. Депутаты выступили с предложением со своей стороны принимать участие в формировании титулов на ремонтные работы, рекомендовать к включению в план дорожных участков в своих округах. Также депутаты выступили с инициативой долгосрочного планирования дорожных ремонтов как по придомовым территориям, так и по городским магистралям. 

Кроме того, депутаты высказали претензии к контролю за работой подрядных организаций. По мнению депутатов, контроль за исполнением подрядчиками своих обязательств должным образом не осуществляется, в результате чего выполненные ремонты не выдерживают гарантийных сроков.

Депутаты рекомендовали организовать эффективную службу технического надзора и систематизировать проведение анализа используемых материалов.

Также депутаты отметили, что в план мероприятий по содержанию и ремонту улично-дорожной сети не включена профилактика дорожного покрытия от разрушения. 

В ближайшее время на новой версии официального сайта города заработает сервис «Народный контроль», где будет аккумулироваться вся информация о дорожных работах. Жители также могут обращаться в интернет-приёмную и в городские диспетчерские службы 072 и 78-72-78.

Между тем, согласно результатам опроса, который проводился на нашем сайте, 91% ижевчан, принявших участие в голосовании, дороги в городе считают ужасными. Оценку «удовлетворительно» дали 8 процентов респондентов. Никто не рискнул назвать дорожную сеть города хорошей, и только 1 процент шутников выбрали вариант «отлично». Всего в голосовании, которое завершилось 1 мая, приняли участие 139 человек. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода