Студенты Удмуртии открывают трудовой семестр

Опубликована: 24 мая 2013 г. 18:00 1912

фото - gpd.nso.ru
У монумента «Навеки с Россией» состоялся многолюдный митинг, посвящённый открытию трудового сезона студенческих строительных отрядов Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» организаторы мероприятия, на традиционную встречу собрались бойцы и командиры отрядов, представители координационного совета при Правительстве Удмуртской республики по развитию движения студенческих отрядов, ветераны движения, представители учебных заведений, работодатели.

В 2013 году в третьем трудовом семестре более 1500 бойцов из 80 отрядов Удмуртии будут трудиться на строительных объектах, в детских центрах, на железной дороге, в сельском хозяйстве на территории республики, а также в городах Екатеринбург, Киров, Санкт-Петербург, Москва, Мурманск, Нижний Новгород, в Белгородской области и Краснодарском крае, на полуострове Ямал.

Созданы и уже действуют педагогические, строительные, сельскохозяйственные, волонтёрские и правоохранительные отряды, а также отряды проводников. Строительный отряд «Монолит» Удмуртского государственного университета примет участие в возведении строительстве объектов всероссийской стройки «Академический» (Екатеринбург).

«В моей памяти сохранились впечатления от 2000 года, когда мы сформировали студенческий отряд, чтобы помочь строителям циркового комплекса в Ижевске. Ваша помощь была уместна. Сегодня наш цирк лучший в России. С тех пор началось возрождение движения студенческих отрядов в республике. Мы готовы поддерживать вас в добрых начинаниях, потому что нам надо ещё многое сделать для укрепления могущества Отечества», - сказал на открытии нового трудового сезона Александр Волков.

Студентов, вступающих в новый трудовой семестр, поздравил и Сергей Белоконев, руководитель федерального агентства по делам молодёжи Удмуртии, находящийся в Ижевске с рабочим визитом Он сказал, что развитие движения ССО – несомненный приоритет молодёжной политики государства. Он напомнил, что сегодня во главе страны стоят люди, прошедшие в годы юности школу стройотряда. «Именно вам, молодым, строить Россию!» - напутствовал глава ведомства.

Юля Трапезникова



Загрузка...
Яндекс.Погода