Ижевские «хулиганы» побывали в обсерватории

Опубликована: 27 мая 2009 г. 14:16 2538

26 мая в Удмуртии в рамках акции «МВД с заботой о детях» подростки, состоящие на учете в ПДН, а также попавшие в трудную жизненную ситуацию, увидели альтернативный пример времяпрепровождения.

Дети провели время во Дворце творчества юных (в прошлом Дворец Пионеров). В выставочном зале ребята оценили созданные в стенах дворца творения детских рук: картины, изделия из соломы, различные куклы и скульптуры.

Мальчикам продемонстрировали модели самолетов и ракет, сделанных руками таких же ребят. Экскурсовод акцентировала внимание на том, что самую большую модель самолета, находящуюся в коллекции, собрала девочка. Оказалось, что ни один из присутствовавших ребят никогда не запускал воздушного змея. Им подарили и эту возможность: гостям показали, как из листа бумаги изготовить самую простую модель змея. После экскурсии подаренный бумажный змей парил в воздухе.

Побывали ребята также в спортзале и в бассейне Дворца творчества юных. На «живых» кукол дети полюбовались в кабинете соломоплетения, где для них раскрыли секреты подвижности соломенных людей.

Самым запоминающимся стало посещение обсерватории и телескопической башни. В обсерватории учитель-астроном показал подросткам звездную карту, карту Луны, продемонстрировал снимки объектов, которые могут наблюдать на ночном небе ребята, занимающиеся в кружке юных астрономов. Учитель отметил, что это единственный кружок, в котором дети могут оставаться на ночь, поскольку на дневном небосводе звезд не увидишь. Прямо из обсерватории мальчишки и девчонки поднялись на телескопическую башню и проверили телескоп в действии.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода