В Удмуртии вырублено более 1 млн кубометров погибшей древесины

Опубликована: 20 мая 2013 г. 15:17 1468

фото - grani.lv

С начала пожароопасного сезона, который был объявлен в лесном фонде Удмуртии с 25 апреля, в республике произошло 7 лесных пожаров на общей площади 3,8 га. 


Все пожары ликвидированы в первые часы возгорания. Угрозы населённым пунктам и объектам экономики не было, сообщил на сегодняшнем аппаратном совещании у президента руководитель администрации президента и правительства УР Александр Горяинов.

По его словам, всего в текущем году лесопожарные формирования выезжали на тушение полевых пожаров 15 раз, площадь которых составила 176 га.

Он также сообщил, что с сентября 2012 года в рамках действия режима чрезвычайной ситуации проводятся лесопатологические обследования с целью назначения санитарно-оздоровительных мероприятий. В настоящее время обследования проведены на площади более 31 тыс. га. С момента введения режима чрезвычайной ситуации заключено более 12 тыс. договоров с гражданами с целью заготовки сухостойной древесины для собственных нужд. Всего отпущено погибшей древесины более 1 млн. кубометров на площади около 30 тыс. га.

Минлесхоз республики приостановил работу арендаторов по вырубке здоровых лесных насаждений и обязал обеспечить выполнение санитарно-оздоровительных мероприятий. Благодаря оперативной работе по уборке сухостойной древесины в Камбарском, Каракулинском и Юкаменском районах снят режим ЧС. Мероприятия по организации рубок погибших и усыхающих еловых насаждений продолжаются.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода