Работы на кольце на Пушкинской-К.Либкнехта в Ижевске до сих пор не завершены

Опубликована: 16 мая 2013 г. 10:45 1902

фото Павла Шрамковского
Кольцо на улицах Пушкинская и Карла Либкнехта в столице Удмуртской республики, на котором до сих пор не завершены работы по благоустройству, вызывает раздражение у горожан.

«Аргументы в Ижевске» писали, что еще осенью прошлого года администрация города затеяла «окультуривание» на этом кольце. Вместо зеленой травки участок было решено заложить каменной брусчаткой, а в центре установить стелу. Стоимость проекта оценивается в 4 млн рублей, однако работы до сих пор не завершены.

2-450.jpg

Во-первых, самую подходящую стелу для этого кольца городские власти все еще не выбрали. И во-вторых, теперь в центре кольца зияет глиняная дыра, зарастающая сорняком, с остатками арматуры, кусками вывороченного асфальта и битым кирпичом. Хотя работы по благоустройству планировалось завершить в 2012 году.

3-450.jpg

В-третьих, асфальтовое покрытие вокруг самого кольца находится в плачевном состоянии. Дорога, по которой ежедневно проезжают тысячи автомобилей и общественный транспорт, покрыта многочисленными трещинами и выбоинами. Ямы весной попытались кое-как залатать дорожники и теперь с каждым днем они снова становятся все глубже. 

4-560.jpg

Еще осенью прошлого года автолюбители Ижевска обращались к городским властям с просьбой вместо никому не нужной брусчатки и сомнительного арт-объекта, вокруг которого разгорелись нешуточные споры, сделать на данном участке обычный регулируемый перекресток. Однако ни тогда, ни сейчас к ним никто не прислушался. 

5-450.jpg

Жители Ижевска могут следить и самостоятельно отмечать ямы и ход ремонта дорог в столице Удмуртской республики с помощью проекта «ИжЯма».



Загрузка...
Яндекс.Погода