Порыв трубопровода: в Ижевске вернут горячее водоснабжение в дома и детсады

Опубликована: 14 мая 2013 г. 11:30 2325

фото – vk.com, автор под ником Дмитрий Олегович
В столице Удмуртии продолжают устранять последствия порыва магистрального трубопровода на улице Холмогорова, в результате которого 11-летний велосипедист получил ожог.

В пресс-службе Удмуртских коммунальных систем (УКС) сообщили, что работы по устранению порыва на Холмогорова ночью были завершены, и в ближайшее время к горячему водоснабжению будут подключены все дома и социальные объекты.

«Аргументы в Ижевске» писали, что 13 мая в 15.30 на участке магистрального трубопровода, пролегающего вдоль ул. Холмогорова напротив торгового центра «Талисман», произошло повреждение. Теплоноситель температурой 70 градусов вышел на поверхность грунта и попал на пешеходную дорожку. Из-за порыва Ижевске без горячей воды остались жители 105 домов. Кроме того, от ГВС отключены и пять детских садов.

На расстоянии около 100 метров ниже места выхода теплоносителя по пешеходной дорожке на велосипеде двигался одиннадцатилетний подросток. Разворачиваясь, ногой он попал в горячую воду. По оценкам врачей мальчик получил ожог второй степени части ступни правой ноги. Ему оказана медицинская помощь в ожоговом центре.

В «Удмуртских коммунальных системах» сообщили, что они поддерживают контакт с пострадавшим подростком и его родителями. Компанией оказывается необходимая помощь для его выздоровления.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода