В Удмуртии субсидии на оплату коммунальных услуг увеличились на 200 рублей

Опубликована: 26 марта 2010 г. 18:18 2824

ura.ru
Правительством Удмуртской республики было принято постановление «Об установлении региональных стандартов, используемых для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, по муниципальным образованиям в Удмуртии на 2010 год».

Согласно ему региональные стандарты, используемые для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг по степени благоустройства, увеличились, в среднем, на 200 рублей.
Как сообщают в Администрации Ижевска, был произведен перерасчет по новым Региональным стандартам в марте месяце за январь - февраль текущего года. В результате перерасчета произошло увеличение размера субсидии в 2010 году на 300 рублей.

Поскольку в этом году увеличивается размер пенсий, ожидается небольшой спад при назначении субсидий у пенсионеров. Средний размер пенсий составляет 6000-7000 руб., а прожиточный минимум в нашей республике за четвертый квартал 2009 года уменьшился и составил на душу населения 4 342 руб.

Во втором полугодии 2010 года основными получателями субсидий могут стать семьи, в которых есть безработные граждане, иждивенцы и многодетные семьи.

При исчислении совокупного дохода семьи - получателя субсидии учитываются доходы всех членов семьи: супругов, родителей или усыновителей несовершеннолетних детей, несовершеннолетних детей, в том числе усыновленных. При этом не берется в расчет совместное или раздельное проживание.


Саша Майская



Загрузка...
Яндекс.Погода