В лесах Удмуртии объявлено о начале пожароопасного сезона

Опубликована: 30 апреля 2013 г. 09:30 1836

фото пресс-службы МЧС РФ по УР
В лесах на территории Удмуртской республики с 25 апреля объявлено о начале пожароопасного сезона. 

По прогнозам Гидрометцентра России, на которые ссылается Минлесхоз УР, предстоящий лесопожарный сезон не обещает быть лёгким – «высокий уровень горимости ожидается в Поволжье». 

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе ведомства, объем запланированных мероприятий по подготовке к пожароопасному сезону в лесах Удмуртии выполнен. 

В настоящее время проверены и укомплектованы 27 пожарно-химических станций (ПХС), 87 пунктов сосредоточения противопожарного инвентаря. 

Наблюдение за пожарной безопасностью в лесах специалистами Минлесхоза будет проводиться через информационную систему дистанционного мониторинга - Рослесхоз, а также путем наземного и авиационного патрулирования. Минлесхозом организованы 71 мобильная группа пожаротушения общей численностью в 611 человек. Лесопожарные формирования АУ УР «Удмуртлес», готовые к тушению пожаров, объединяют 190 единиц техники. 

Кроме того, предусмотрено привлечение сил и средств сторонних организаций в соответствии со сводным планом тушения лесных пожаров - 4488 человек и 858 единиц техники. 

С начала пожароопасного сезона ликвидирован один полевой пожар не в лесном фонде Завьяловского района на площади 2 га. В тушении пожара было задействовано 5 человек и 1 единица спецтехники АУ УР «Удмуртлес».
В случае обнаружения лесного пожара жителям республики следует звонить Единый пункт диспетчерского управления Минлесхоза УР по телефону прямой линии 56-93-60 или (3412)72-34-41.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода