Владимир Путин на «Прямой линии» ответил Ижевску

Опубликована: 25 апреля 2013 г. 14:07 2274

фото - .chr.aif.ru
Президент Российской Федерации Владимир Путин сегодня во время прямой трансляции ответил на вопрос по состоянию ижевских дорог.

Во время сегодняшней прямой линии до  Владимира Путина дозвонился ижевчанин по имени Евгений. Он пожаловался главе государства на состояние дорог в Ижевске: «Наши дороги растаяли вместе со снегом. Создается впечатление, что властям выгодно более списывать деньги на ремонт, нежели делать нормальные дороги».

Вопрос жителя Ижевска по качеству городских дорог поддержали и другие регионы. В ответ Путин заметил, что существуют специальные региональные фонды, в которые деньги поступают от акцизов транспортных налогов. В этом году поступления в фонды снизилось, поскольку уменьшились сборы от акцизов на бензин.

Глава страны подчеркнул, что денег в фондах хватает, а некоторых регионах даже просят переориентировать их на другие цели. «Проблема не финансовая, а организационно-техническая», - заявил Путин. Он сказал, что нужно следить за качеством выполненных работ, а это могут сделать сами местные жители, оценивая работу дорожников ежедневно.

В качестве примера Путин  привел Псков, где есть молодежная организация, созданная  из инициативной группы в  Интернете, которая сейчас занимается контролем дорожных ремонтов.

Юля Трапезникова



Загрузка...
Яндекс.Погода