Зал Союза художников в Ижевске затопило кипятком

Опубликована: 10 апреля 2013 г. 09:30 1735

фото - ros-spravka.ru
В столице Удмуртской республики выставочный зал Союза художников накануне затопило кипятком.

Сотрудники зала спасали от воды картины, оказалось, что в выставочном зале Союза художников прорвало трубу и помещения начало наполняться горячей водой. 

К сожалению, часть полотен повреждены, но что хуже всего, неприятное происшествие может сорвать участие удмуртских художников в престижной межрегиональной выставке «Большая Волга», название которой в новом свете звучит весьма пророчески. 

«Двери были все как в бане. Все в испарине. Открыла дверь - тяжело дышать. Я стала проветривать. Все плафоны в капельках воды. Я побоялась включать свет», - рассказала в эфире ГТРК «Удмуртия» сотрудница выставочного зала Ольга Сунцова

Часть картин, которые собирались экспонировать летом в Казани, придется реставрировать, а труд реставраторов порой дороже чем работа художников. «Испорчены художественные ценности нашей республики. Испорчены за счет нерадивости СПДУ», - сетует председатель выставкома Союза художников Удмуртии Виталий Окунь

По словам сотрудников Союза, это уже третья коммунальная авария за последние несколько месяцев. При этом серьезный ремонт до сих пор не проведен, а значит картины все еще в опасности.

Александра Журавлева



Загрузка...
Яндекс.Погода