Волков: сокращений с созданием концерна «Калашников» не предвидятся

Опубликована: 9 апреля 2013 г. 14:52 1766

фото автора
ййОбъемы производства на предприятиях «Ижмаш» и «Ижевский механический завод» не будут сокращаться при создании концерна «Калашников».

Об этом в эфире радио «Моя Удмуртия» рассказал президент Удмуртской республики Александр Волков. Он подчеркнул, что сейчас на ижевских предприятиях, которые войдут в состав объединенной группы, ведется разъяснительная работа с сотрудниками.

«Наша задача при создании концерна иметь максимум плюсов для Ижмаша и Мехзавода. Это проект вице-премьера Рогозина. Нам важно чтобы были достаточные объемы по загрузке людей работающих и там, и там. Производства никакие закрываться не будут. В рамках естественного процесса все будет происходить, а сокращения с созданием концерна не предвидятся», - подчеркнул глава региона.

Александр Волков также рассказал, что реальность получения гособоронзаказа для «Ижмаша» достаточно высока. «Я думаю, что через месяц примерно можно будет говорить и об объемах, и о суммах», - подчеркнул глава республики. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что объединить заводы под брендом «Калашников» предложил Дмитрий Рогозин. Инициатива получила поддержку главы государства Владимира Путина. Согласие на использование своего имени дал и конструктор Михаил ТимофеевичОжидается, что кроме предприятий Удмуртии, в состав концерна может войти вятскополянский завод «Молот»,ЦНИИТОЧМАШ и Тульский оружейный завод. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода