Нелегальный ресторан «заминировал» шутник из Кизнерского района

Опубликована: 3 апреля 2013 г. 11:15 1914

фото - gazetahimik.ru

За ложное сообщение о взрывном устройстве задержан житель Кизнерского района Удмуртской республики.


Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, около 10.30 2 апреля на телефон единой диспетчерской службы Красногорского района поступило сообщение о том, что в ресторане, расположенном в селе Архангельское, заложена бомба.На место происшествия выехали сотрудники следственно-оперативной группы отделения полиции и сотрудники МЧС. 

Однако в селе с численностью населения не более 1000 человек настоящего ресторана не оказалось, а его функцию выполняет заброшенное здание детского интерната, где регулярно собираются любители выпить. В ходе осмотра указанного здания взрывного устройства обнаружено не было.

Личность злоумышленника, сообщившего о заложенной бомбе, вскоре была установлена. Им оказался 23-летний рабочий, которому предложил пошутить его собутыльник в «ресторане».

За неудачную шутку злоумышленнику грозит до трех лет лишения свободы, либо штраф в размере двухсот тысяч рублей. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода