Сосо Павлиашвили подозревают в убийстве друга детства

Опубликована: 30 марта 2013 г. 12:06 3740

фото - rg.ru
На певца Сосо Павлиашвили завели уголовное дело по обвинению в убийстве грузинского бизнесмена, который был его другом детства. 

В главной прокуратуре Грузии, свидетели назвали Павлиашвили заказчиком убийства бизнесмена. Как пишет Утро.Ру со ссылкой на грузинское информационное агентство, в конце ноября прошлого года в Тбилиси был убит 43-летний бизнесмен Автандил Адуашвили. Предпринимателя нашли мертвым в его собственном автомобиле. В декабре был задержан первый подозреваемый в совершении этого преступления.

Всего по этому делу задержали шесть человек, в числе которых - зять Павлиашвили, муж его сестры, Вахтанг Чхапелия. Адвокаты задержанных уверены: их подзащитные невиновны и вся информация свидетелей – ничем не подтвержденные слухи.

О мотиве убийства пока ничего не известно. Сам Павлиашвили в комментарии журналистам утверждал, что никакого отношения к убийству не имеет, а Адуашвили был его лучшим другом. «Мы росли вместе, в одном дворе. С его смертью во мне умерло и воспоминание о детстве», - рассказал он.

В настоящее время Павлиашвили находится в Москве, где постоянно проживает. Пока неизвестно, будут ли власти Грузии требовать его задержания и экстрадиции. Первое судебное заседание по делу об убийстве Адуашвили состоялось 29 марта, следующее назначено на 12 апреля.

Иосиф (Сосо) Павлиашвили - известный грузинский и российский певец. Родился в Тбилиси в 1964 г., закончил консерваторию по классу скрипки. Петь начал во время службы в советской армии, в 1989 г. получил Гран-при фестиваля в Юрмале. Павлиашвили выпустил восемь дисков и снимался во многих фильмах.



Загрузка...
Яндекс.Погода