В мае в Ижевске начнется массовый демонтаж торговых ларьков

Опубликована: 27 марта 2013 г. 10:30 2353

фото - news.pn
В отношении 30 нестационарных объектов в столице Удмуртской республике вынесены решения о демонтаже и освобождении земельных участков, предоставленных и в аренду.

Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель главы администрации Ижевска Александр Прозоров. Он сообщил, что к демонтажу подобных торговых точек администрация приступит в мае.
«Из-за погодных условий мы, к сожалению, пока не трогаем эти объекты но в ближайшее время, когда наступит темпо, мы начнем эту работу вести», - сказал он.

Прозоров отметил, что в первую очередь ларьки будут снесены на остановках общественного транспорта в исторической части города, в частности, на улице Пушкинская, где появятся современные остановочные комплексы.Чиновник подчеркнул, что после дело дойдет и до Устиновского, Индустриального и других районов Ижевска.

Всего в центре города планируется демонтировать 93 ларька. В этом году по улице Пушкинская все работы будут завершены, частично они начнутся по улице Карла Маркса.

Основные претензии, которые предъявляют власти города к ларькам – нарушение закона по продаже алкоголя, в том числе реализация спиртных напитков несовершеннолетним. С начала этого года в ходе проверок было выявлено 81 нарушения, из ларьков изъято почти 300 литров пива.
Всего 3 года в Ижевске совместно с предпринимателями было демонтировано 75 нестационарных объектов, в том числе 37 - в 2012 году.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода