Видеокамеры вычислили нелегальных охотников на медведей в лесах Удмуртии

Опубликована: 26 марта 2013 г. 10:55 3033

фото - iveudm.ru
Республиканское Управление охраны фауны разместило в кронах деревьев двадцать фоторегистраторов с целью контроля охоты на диких зверей, и уже есть первые результаты.
За тем, как идёт охота, инспекторы смогут наблюдать воочию, сообщает ГТРК «Удмуртия». Камеры способны работать без подзарядки два месяца, фотографируя все движущиеся объекты: людей и животных. Изображение тут же будет послано инспектору либо на электронную почту, либо прямо в мобильный телефон.

«По отзывам наших инспекторов, работать стало легче. Не надо сидеть под елкой, днями-ночами караулить, когда машина зайдет в этот участок леса. А настроил камеру и жди, когда она тебе даст сигнал выезжать в то или иное место», - рассказал о чудо-технике начальник Управления охраны фауны Удмуртии Максим Пластинин.

По данным инспекторов, с помощью камер нескольких браконьеров удалось задержать прямо в лесу - возле выставленных на медведя капканов. Если человек успевает скрыться до приезда полицейских, в качестве доказательства нарушения остаются его фотографии.

Юля Трапезникова



Загрузка...
Яндекс.Погода