Рецепты постных блюд: картофельные котлетки на Великий Вторник

Опубликована: 26 марта 2013 г. 09:32 2799

фото - postniy.ru
Православные Удмуртской республики продолжают чтить церковные каноны, сегодня – вторник второй недели Великого поста.

«Аргументы в Ижевске» напоминают, что во вторник, как и в четверг разрешено питаться горячей пищей без масла один раз в день. В течении всего Великого поста верующие наиболее строгого соблюдают пост, исключают из рациона мясо, яйца, молочные продукты, животные жиры, молочные, яичные и рыбные блюда.

Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных рисово-картофельных котлеток. Для приготовления постных и ароматных котлеток, необходимы следующие продукты: полкилограмма картофеля, полстакана риса, две луковицы и три моркови средних размеров, растительное масло и соль.

Итак, сперва очищенный картофель отварить до полной готовности, потом натереть на крупной терке или пропустить через мясорубку. Рис при варке не должен развариться. Морковь натереть на мелкой терке, а лук мелко нашинковать. Все овощи немного поджарить на растительном масле до мягкости. Готовые ингредиенты перемешать и добавить соль по вкусу. Сформировать котлетки в обычную форму и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла с одной и с другой сторон до появления золотистой и хрустящей корочки. Приятного аппетита.

Юля Трапезникова



Загрузка...
Яндекс.Погода