Гарин: в дороги Ижевска нужно вкладывать по 1,5 млрд рублей в год

Опубликована: 23 марта 2013 г. 15:00 1842

фото - autoparty.net
Концепцию развития дорожной сети города Ижевска предложил министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии.

Глава дорожного ведомства Удмуртской республики Олег Гарин на встрече с главными редакторами СМИ подчеркнул, что Ижевску нужно выработать два основных направления - сохранение имеющегося и развитие приоритетных направлений. 

В рамках первого он предложил пройтись с ремонтом по основным магистралям, причем не ямочным, а «картами» по 200 метров. Для этого, по словам Гарина, необходимо увеличивать финансирование. В рамках второго направления, Гарин предложил заняться выездами из Ижевска. 

«Надо подумать о выездах из города, скоро у нас будет вообще не выехать, особенно по южному направлению. С ними поработать на перспективу», - сказал министр. 

Министр отметил, что в этом году, после того, как сойдет снег в городе ситуация будет ужасная. «На мой взгляд, надо минимум 1,5 миллиарда вкладывать каждый год. И то мы за год ничего не увидим. Мы сейчас просто дыры латаем, я не говорю про перспективу. Надо увеличивать финансирование, городу где-то затягивать пояс, опять же надо выбирать приоритеты. У нас сегодня подошел период, когда дороги должны быть приоритетными. Нам надо очень сильно подтягивать ситуацию», - резюмировал он. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода