Гарин: ситуация по дорогам в Ижевске будет напряженная до мая

Опубликована: 22 марта 2013 г. 13:45 2092

фото - fotki.yandex.ru

Ямочный ремонт в столице Удмуртской республики начнется только в мае этого года, а до этого горожанам и гостям столицы придется потерпеть.

Об этом сегодня на встрече с главными редакторами СМИ сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Олег Гарин. 

По его словам, к ямочному ремонту в столице Удмуртии планируют приступить в мае, но во многом это зависит от погодных условий. «К сожалению, в очередной раз поймем, что у нас очень много проблем, обычно весной и осенью всегда такое бывает – появляются аварийные ямы. Это, прежде всего, вода. В прошлом году было аховое состояние по дорогам. Надеемся, что в этом году ситуация будет получше. В Ижевске, понятно, ситуация будет напряженная», - сделал неутешительные выводы чиновник.

Он также высказался против использования технологии литого асфальта, из-за которого, по словам Гарина, дорожное покрытие «играет по-разному» и в результате появляются ямы и кочки. Министр подчеркнул, что дорожники республики освоили новые технологии, например «холодный асфальт», благодаря которому ремонтом можно заниматься даже во время снегопадов.

Кстати, всего в этом году из дорожного фонда республики на ремонт и содержание дорог в общей сложности будет выделено 4 млрд рублей, в том числе 550 млн рублей достанется Ижевску.

 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода