В Удмуртии фашиста осудили за избиение на 3 года и 1 месяц колонии

Опубликована: 26 мая 2009 г. 19:13 1200

date.nw24.ru

В столице Удмуртской Республики осужден Криницин Александр, 1988 года рождения, по факту нанесения побоев из хулиганских побуждений и по мотивам идеологической вражды и ненависти.

Следствием установлено, что 14 января 2009 года Криницин, относящий себя к неформальному молодежному движению «фашистов» у остановки общественного транспорта в городе Ижевске увидел 19-летнюю студентку, жительницу Ижевска Галину Ш. Фотографии девушки Криницин видел ранее в сети «Интернет» в числе активных участников движения «антифашистов».

Криницин поинтересовался, действительно ли девушка состоит в местной «антифашистской» организации и, получив утвердительный ответ, ударил ее. Когда потерпевшая упала, Криницин нанес ей удары по голове обутыми в армейские ботинки ногами, причинив множественные кровоподтеки и ссадины.

В суде Криницин вину в совершении инкриминируемого деяния признал полностью и показал, что действительно является приверженцем идей националсоциализма и не собирается от них отказываться. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке.
Ранее, Криницин уже был осужден по уголовному делу, касающемуся его националистических взглядов. В 2007 году он рисовал «свастику» и оскорбительные надписи на здании Общественного еврейского благотворительного фонда и получил за «вандализм» в феврале 2008 года 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2 года.

Действия Криницина судом квалифицированы по п. "а", "б" ч. 2 ст. 116 УК РФ — нанесение побоев из хулиганских побуждений и по мотивам идеологической вражды и ненависти. Судом Криницину назначено наказание с учетом общественной опасности содеянного и полного признания вины в виде 3 лет 1 месяца лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода