Дело о незаконно построенных домах расследуется в Ижевске

Опубликована: 18 марта 2013 г. 16:30 1632

фото - proza.ru
Взятку в 250 тысяч рублей пытался дать начальнику отдела управления Росреестра председатель дачного некоммерческого товарищества в Удмуртии.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии, расследуется уголовное дело в отношении 51-летнего председателя дачного некоммерческого товарищества, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, по факту покушения на дачу взятки должностному лицу в крупном размере.

По версии следствия, председатель ДНТ незаконно предоставил гражданам земельные участки в Октябрьском районе Ижевска, приняв их в члены товарищества. Без оформления необходимых документов граждане построили дома.

В феврале при проведении проверки специалисты начали в отношении граждан административное производство с перспективой выдачи предписания о сносе незаконно построенных домов.
Для прекращения проверки председатель товарищества передал начальнику отдела управления Росреестра по Удмуртии взятку в сумме 250 000 рублей.

После чего был задержан сотрудниками управления федеральной службы безопасности. Расследование уголовного дела продолжается.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода