Подземный переход на Ленина в Ижевске не работает из-за дренажных систем

Опубликована: 14 марта 2013 г. 09:15 1882

фото - udmurtia.tv
Подземный переход на Ленина в столице Удмуртской республики, который начали ремонтировать еще в прошлом году, до сих пор не открыт. 

Открыть безопасную подземку для пешеходов планировалось еще в августе 2012 года, на ремонт объекта было выделено 13 млн рублей, однако деньги в буквальном смысле ушли в воду - переход вновь затопили грунтовые воды.

По словам начальника управления УГИБДД МВД по Удмуртии Альберта Галимова, Госавтоинпекция не имеет права решать вопрос о исправности коммуникаций на данном участке. 

Сегодня о его необходимости говорят и пешеходы, и водители, и инспекторы ГИБДД. «Мы не можем ни влиять на них, ни оказывать давление на эти вопросы. Это взаимоотношения двух субъектов хозяйствующих: город и «Мехзавод». Так вот они не договорились на сегодняшний день. «Мехзавод» не предоставляет свои дренажные системы, чтобы отвести воды с этого подземного перехода. Когда они договорятся пока сложно сказать», - сказал «Вестям» начальник управления.

Между тем, улица Ленина - одна из самых небезопасных в городе магистралей. Вокруг много новостроек, торговых и бизнес-центров. Инспекторы опасаются, что с наступление потепления количество наездов на пешеходов на этом участке может увеличиться в разы.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода