Александр Волков: «Ижевск стал столичным городом»

Опубликована: 7 марта 2013 г. 09:00 2321

фото пресс-службы президента и правительства УР
Ижевск по своему содержанию стал действительно столичным городом, сказал глава Удмуртской республики Александр Волков на встрече с директорами школ и детских дошкольных учреждений столицы. 

В своем выступлении он отметил, что за последние 12 лет в республике построено и капитально отремонтировано 575 объектов социального назначения, в том числе в образовании – 239.
 
Вскоре республика «избавится» от ветхих зданий, в которых размещены сельские малокомплектные школы. Только в нынешнем году будет построено 10 школ, 20 детских садов на 3000 мест. По этому направлению республика практически удваивает, по сравнению с прошлым годом, темпы строительства.

Ижевск, по словам Волкова, стал действительно городом столичного уровня. В нынешнем столетии построено или капитально отремонтировано 30 объектов, которыми можно и нужно гордиться. «Ежегодно, - отметил глава республики, - в Ижевске мы будем строить детские сады не менее чем на 500 мест, спортивные залы в школах и стадионы, новые бассейны. Через три года в Ижевске все нуждающиеся получат путёвки для детей с полутора лет в ясельные группы. Нынче войдёт в строй межвузовская библиотека, общежитие Института нефти и газа на 300 мест со спортзалом».

За три года существования программы строительства жилья для молодых семей построено почти 60 домов. Через три года, с завершением строительства новых учреждений образования, республика основательно возьмётся за капитальный ремонт школьных зданий, построенных 40-50 лет назад.

После Волков поздравил женщин с Международным женским днём 8-е Марта исполнением соло на баяне.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода