Директор управляющей компании в Игре заморозил жильцов

Опубликована: 23 марта 2010 г. 14:44 1421

Директор ООО «Игринская управляющая компания» Сергей Гусев привлечен к административной ответственности за нарушение правил содержания и ремонта жилых домов.

Основанием для привлечения к административной ответственности явились результаты проверки, в ходе которой установлено, что в нарушение требований закона подготовка к сезонной эксплуатации печи в многоквартирном доме по адресу: поселок Игра, ул. Заводская, 1, не произведена.
Семья, проживающая в квартире номер 12, в декабре вынуждена была искать другое место жительства, поскольку температура в жилом помещении выше 3,5 градусов по Цельсию не поднималась из-за неисправности отопительной печи, отмечают в прокуратуре Удмуртии. По Правилам содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденным постановлением Правительства РФ, подготовку к сезонной эксплуатации обязана осуществлять управляющая кампания, сообщают в ведомстве.

Постановлением Государственной жилищной инспекции при Министерстве строительства, архитектуры и жилищной политики Удмуртии Гусев привлечен к административной ответственности по ст. 7.22 КоАП РФ в виде штрафа в размере 4000 рублей. Постановление в законную силу не вступило. Кроме того, прокуратурой руководству управляющей компании внесено представление с требованием об устранении нарушений и ремонте неисправного оборудования, которое находится на рассмотрении.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода