В Удмуртии вспоминают визит президента Венесуэлы Уго Чавеса

Опубликована: 6 марта 2013 г. 11:51 3397

фото пресс-службы президента и правительства УР, udm-info.ru, expert.ru
Президента Венесуэлы Уго Чавеса, который скончался от рака, сегодня вспоминают в столице Удмуртской республики.

С Ижевском Чавеса связывает интерес к оружию. В 2006 году лидер Венесуэлы приезжал в столицу Удмуртии с единственным официальным визитом

Как писал тогда «Сусанин», в Ижевске первым делом коменданте посетил полигон, где была представлена вся гамма стрелкового оружия, производимого на «Ижмаше», а также продукция Ижевского электромеханического завода «Купол» - системы ПВО «Тор-М1» и «Оса». 

1-450.jpg

Позже президент Венесуэлы посетил производственные цеха «Ижмаша», и заявил, что в Венесуэле будет построен завод-близнец  для производства лицензионных АК-103. Посещение оружейных цехов растрогало латиноамериканского президента: он очень волновался, наблюдая, как молодые красивые девушки собирают автоматы в цехах «Ижмаша».

2-450.jpg

В музейном комплексе имени Калашникова Чавес  встретился с самим легендарным конструктором и обменялся с ним подарками. После чего, по инициативе принимающей стороны делегация отправилась на завод нефтяного оборудования «Ижнефтемаш», а затем в резиденцию президента на встречу с Александром Волковым. 

3-450.jpg

«Визит превзошел ожидания во много раз», - сказал Чавес. Он также продемонстрировал публике свое умение выговаривать слов «Ижевск». 

По данным Удминфо, президент Венесуэлы также отметил, что хотел, чтобы жители Ижевска знали, что там в Венесуэле народ сейчас совершает революцию. Уго Чавес также оставил Александру Волкову приглашение посетить Венесуэлу. 

5-450.jpg

Еще одним событием, которое связало Чавеса с Удмуртией стало празднование 90-летия Михаила Калашникова в 2009 году. Тогда президент Венесуэлы не смог приехать лично, но отправил российскому конструктору стрелкового оружия Михаилу Калашникову копию шпаги Симона Боливара: отделанную золотом, инкрустированную 1 тыс. 300 драгоценными камнями, шпагу, которая была изготовлена в 1825 году и является национальной реликвией. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода