Вознесенскую церковь попросил восстановить в Сарапуле глава Удмуртии

Опубликована: 5 марта 2013 г. 09:15 3040

фото пресс-службы президента и правительства УР
В центральном сквере города Сарапула за счет пожертвований будет восстановлена Вознесенская церковь. 

Именно об этом попросил глава Удмуртии Александр Волков во время своего визита в город, где ему показали проект реконструкции центрального сквера.

Обновление исторического центра города предусматривает комплекс работ в четыре этапа. Объём предполагаемых вложений велик, поэтому республика пока не готова взяться за реализацию задуманных планов.

«Памятник Ленину вы решили оставить – хорошо, но почему не хотите восстанавливать Вознесенскую церковь? Ведь именно она, можно сказать, была доминирующим объектом на этом месте. Может быть, стоит подумать об этом? И при этом не надо надеяться на помощь республики. У вас в купеческом городе много предприятий, есть бизнесмены, да и прихожане, думаю, внесут лепту в это благородное дело», - сказал Александр Волков. 

Руководители Сарапула обещали рассмотреть данный вопрос.  На собрании актива города с отчётом о работе в 2012 году выступил глава администрации Анатолий Сизов.

«В начале каждого года мы проводим традиционные встречи с населением, бываем в трудовых коллективах, на заседаниях коллегий, - сказал Александр Волков. – Цель одна – люди должны знать, что делается в их городе, республике и стране. Мне из своего опыта с жителями известно, что многие просто не в курсе происходящих перемен. Вот в Сарапуле за последние годы сотни миллионов рублей вложены в модернизацию здравоохранения. Построены новые объекты, закуплено современное медицинское оборудование, в том числе томограф. Мы уже говорим о центре сосудистой медицины. А ведь ещё совсем недавно об этом даже не мечтали. Или, к примеру, впервые за 20 лет в Сарапуле в прошлом году рождаемость превысила смертность. Пусть эта разница составила лишь 120 человек. Но ведь тенденция налицо!».


Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода