Волков: бассейн в Ижевске построят с благословения епархии

Опубликована: 1 марта 2013 г. 14:53 1900

фото пресс-службы президента и правительства УР
Президент Удмуртии Александр Волков сегодня провел совещание, посвященное перспективам строительства в Ижевске 50-метрового плавательного бассейна.

На совещании обсуждался вопрос о месте, где должен быть построен бассейн. Александр Волков выслушал предложения проектировщиков, строителей и спортсменов и высказал ряд принципиальных замечаний, сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе президента и правительства.

В частности, президент Удмуртии настаивает на том, что если бассейн будет строиться на территории между стадионом «Зенит» и Ледовым дворцом «Ижсталь», то в этом случае необходимо посоветоваться с представителями Ижевской и Удмуртской епархии.

«Да, мы сегодня не имеем точных представлений о границах старинного кладбища, размещавшегося на этой территории. Тем не менее, нам нельзя поступать так, как поступили во время строительства Ледового дворца. Все должно быть сделано с благословения Епархии, при ее участии и в соответствии с православными нормами, по-божески и по-человечески», - подчеркнул Александр Волков.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода