На ремонт районных домов культуры Удмуртия будет выделять по 50 млн рублей ежегодно

Опубликована: 28 февраля 2013 г. 16:39 1620

фото пресс-службы президента и правительства УР

97 новых объектов, которые будут построены в Удмуртской республике в 2013 году, так или иначе связаны с культурой региона.

Об этом сегодня сообщил глава Удмуртии Александр Волков на расширенном заседании коллегии Министерства культуры, печати и информации Удмуртии.

Президент отметил, что в обществе бытует мнение, будто культура у нас финансируются по остаточному принципу. «Нынче мы построим 97 новых объектов. И все они, по моему убеждению, так или иначе связаны с культурой. Разве можно оторвать от вашей сферы новую школу, которая в деревне однозначно становится центром культуры: кабинеты с Интернетом, лабораториями, шикарные мастерские, благоустроенная территория. А стадионы и лыжные базы, которые строятся в райцентрах? Это хотя и физическая, но всё равно культура! А газификация? Появление газа повышает уровень благосостояния населения, качество и культуру жизни. Или вот по итогам производственной деятельности районов начали строить бассейны и ледовые арены на селе, что тоже является частью общей культуры», - сказал президент. 

Он сообщил, что постепенно будут выделяться средства примерно в объёме 50 миллионов рублей на ремонт районных домов культуры. В Балезино эта работа уже началась. Он дал поручение руководителю ведомства сделать финансовые расчёты с тем, чтобы в течение года поднять на 30 процентов заработную плату работников отрасли.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода