В Удмуртии запуганная женщина 10 лет молчала про убийство, совершенное ее мужем

Опубликована: 28 февраля 2013 г. 15:15 3494

фото - fotki.yandex.ru

Убийство 11-летней давности раскрыто в Сюмсинском районе Удмуртской республики благодаря показаниям жены убийцы.

Об этом сегодня сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии.  По данным полиции, обгоревший труп мужчины был обнаружен прохожими 21 августа 2002 года в лесном массиве у станции Сюрек Сюмсинского района, тогда установить личность погибшего не представилось возможным. 

Только в 2011 году сотрудниками экспертно-криминалистической службы МВД по УР было установлено, что погибшим является 58-летний житель Кировской области. 

Было установлено, что в августе 2002 года гражданин Л. приехал в село Сюмси к своему приятелю, с которым он отбывал наказание в местах лишения свободы. Вскоре между ними произошла скора, поскольку хозяин приревновал гостя к собственной жене. В ходе драки гражданин Х. задушил своего приятеля, после чего отвез труп в лесной массив и сжег его на костре. 

Сам убийца умер в декабре 2009 года. Его вина была доказана показаниями жены и других свидетелей убийства, которых последний на протяжении многих лет держал в страхе.

Всего по итогам 2012 года в Удмуртии сотрудниками полиции было раскрыто 562 преступления прошлых лет, в т.ч. 8 убийств, 12 фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода