Ликбез в области ЖКХ для жителей Сарапула будут проводить в Народном университете

Опубликована: 27 февраля 2013 г. 12:43 2148

фото - media-kuban.ru

В Сарапуле создана первая в Удмуртской республике организация по контролю в сфере ЖКХ.

Основной своей задачей «комитетчики» видят в том, чтобы по заданию президента России, начать контролировать ситуацию в сфере ЖКХ и работу управляющих компаний в городе Сарапуле, следить за правильностью установления коммунальных тарифов, защищать и отстаивать права простых граждан нашего города, пострадавших от излишней жадности чиновников от ЖКХ.

Депутат Сарапульского районного Совета депутатов Андрей Уланов также предложил создать в Сарапуле такую организацию, которая бы не только занималась контролем в сфере ЖКХ, но и в рамках этого нового общественного объединения граждан сделала ставку на ликвидацию у населения правовой неграмотности:

«Необходимо обучить людей умению бороться за свои права, научить, скажем, жителя Сарапула, как надо ему действовать в ситуации, когда нарушаются его жилищные, потребительские и другие права. Именно такой подход сегодня востребован жителями нашего города и района. Сарапульцам просто надо помочь. Юридически и организационно. Всё это можно сделать в рамках «Народного университета», который заработает в самое ближайшее время. В «Народном университете» слушатели смогут на конкретных примерах, на конкретных ситуациях научиться бороться с системой», - сказал он. 

Активисты новой общественной организации считают такой поход в решении вопросов ЖКХ правильным, востребованным. И намерены, оставляя за собой право на контроль, начать свою работу именно в этом направлении, с претворения в жизнь предложения депутата.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода