В Удмуртии могут не успеть до 1 мая обеспечить ветеранов жильем

Опубликована: 23 марта 2010 г. 09:15 1476

gazeta.a42.ru

Глава минрегионразвития Виктор Басаргин назвал Удмуртскую республику и Ижевск в числе отстающих по программе жилья для ветеранов Великой отечественной войны.

Со «старыми» ветеранами-очередниками, уверяли представители регионов во время видеоконференции с Москвой, серьезных осложнений не будет, передает «Российская газета». Из тех 34 тысяч ветеранских семей, которые встали на учет до 1 марта 2005 года, большинство жилищный вопрос уже решили.

Тем не менее, министр «поименно» назвал регионы, где могут не уложиться в установленные руководителями государства сроки - до 1 мая. Басаргин пообещал направить туда бригады из минрегиона, чтобы «разобраться» на месте. Среди отстающих оказалась и Удмуртия. Компанию ей в черном списке составляют Северная Осетия, Татарстан, Чечня, Краснодарский, Пермский края, Ставрополье, Архангельская, Астраханская, Воронежская, Саратовская, Ярославская области. Всего таких «проблемных» территорий 39.

«Прошу неукоснительно соблюдать обязательства перед ветеранами, не допускать никаких переносов сроков, - потребовал министр, прямо заметив, что ветеранская программа - это "испытание власти на дееспособность", и более важных задач у губернаторов и мэров на сегодняшний день просто быть не может.
Сводки из регионов корректируются практически ежедневно. На 15 марта осталось обеспечить жильем 3487 ветеранов, на вчерашний день, по словам Виктора Басаргина, еще 2800. В 21 регионе «старую» очередь уже ликвидировали и занимаются ветеранами, заявившими о своих правах после 2005 года.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода