Строительство моста через Каму снова откладывается в Удмуртии

Опубликована: 19 февраля 2013 г. 13:15 3234

фото - fotki.yandex.ru
Начало строительство моста через реку Кама в Удмуртской республике снова откладывается как минимум на полгода.

Дело в том, что главный инвестор проекта не успел подтвердить свою финансовую состоятельность и попросил правительство Удмуртии дать очередную отсрочку. Вообще-то предполагалось, что 21 февраля 2013 года концессионер докажет, что имеет 4 млрд собственных средств и еще 6 млрд –заемных, однако теперь финансовое закрытие сделки отложено на 21 августа.

«Мы первые в России, кто идет с таким проектом, кто делает такую региональную дорожную концессию. Поэтому возникает много разных шероховатостей, которые мы стараемся сглаживать», - прокомментировал сложившуюся ситуацию глава министерства строительства и дорожного хозяйства Олег Гарин

Глава Удмуртии Александр Волков тоже считает, что с проектом можно еще подождать, потому что от идеи построить мост республика отказываться не хочет.

Еще в 2012 году Удмуртия заключила с «Региональной инвестиционной компанией» концессиональное соглашение по проекту строительства мостовых переходов через реки Кама и Буй у города Камбарка на автомобильной дороге Ижевск - Сарапул - Камбарка на границе Башкирии и Удмуртии. Предполагается, что мост для автомобилистов будет платный. Его строительство оценивается примерно в 14 млрд рублей.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода