Жителям Удмуртии советуют чихать в носовой платок

Опубликована: 26 мая 2009 г. 16:24 1376

robynsnest.com

Новый вирус гриппа H1N1 вызывает заболевание у инфицированных людей в во многих странах по всему миру, - предупреждают сотрудники Управления Роспотребнадзора по Удмуртии.

Симптомы этого нового заболевания, вызываемого высокопатогенным вирусом гриппа А (H1N1) у людей сходны с теми, которые бывают при сезонном гриппе, и включают: высокую температуру, кашель, боли в горле, насморк или заложенность носа, боли в теле, головную боль, озноб и слабость. У значительного числа людей, инфицированных этим вирусом, также отмечаются диарея и рвота.

Группы повышенного риска для нового заболевания пока не известны, но возможно, они те же, что и для сезонного гриппа. К числу людей с повышенным риском серьезных осложнений относятся лица от 65 лет и старше, дети до 5 лет, беременные женщины, люди любого возраста, страдающие хроническими заболеваниями (такими как астма, диабет, сердечные заболевания), и лица со сниженным иммунитетом (например, лица, принимающие иммуносупрессоры, ВИЧ-инфицированные). Избегайте контактов с другими людьми.

Следите за новой информацией. Работники здравоохранения будут предоставлять новую информацию по мере ее поступления. Прикрывайте рот и нос носовым платком (салфеткой), когда Вы чихаете или кашляете. После использования выбрасывайте платок (салфетку) в мусорную корзину. Часто мойте руки водой с мылом, особенно после того как Вы прикрывали рот и нос при чихании или кашле. Спиртосодержащие средства для очистки рук также эффективны. Старайтесь не прикасаться руками к глазам, носу и рту. Именно этим путем распространяются микробы. Старайтесь избегать тесных контактов с больными людьми.

Если Вы больны гриппоподобным заболеванием, оставайтесь дома в течение 7 дней после того, как проявились симптомы болезни, или в течение 24 часов после разрешения симптомов заболевания, если симптомы будут сохраняться долее 7 дней. Максимально избегайте контактов с другими членами семьи. Это необходимо для того, чтобы Вы не заразили других людей и не далее не распространяли вирусную инфекцию.
Следуйте рекомендациям органов здравоохранения относительно закрытия школ, избегания мест скопления людей и соблюдения других мер социальной разобщенности.

Алиса ЗВОНКАЯ



Загрузка...
Яндекс.Погода