В лесах Удмуртии стартует проект по видеонаблюдению

Опубликована: 11 февраля 2013 г. 09:15 2166

фото - rg.ru
Территориальная система видеонаблюдения, предназначенная для непрерывного мониторинга и раннего обнаружения пожаров в лесном фонде, будет создана в Удмуртской республике.

Систему в регионе создает министерство лесного хозяйства Удмуртии совместно ООО НПП «Ижинформпроект», сообщается на сайте ведомства. 

Пилотный проект, с оборудованием системы видеонаблюдения будет размещен на мачте, принадлежащей ЗАО «Сотовая Связь Удмуртии» в деревне Мукши Якшур-Бодьинского района. 

Он позволит обеспечить оптический видеообзор прилегающих лесных массивов. В настоящее время, по данным министерства, проводятся подготовительные работы по отработке базовой технологии размещения видеооборудования (способы установки и подключения к каналам связи и электропитания, отладка регламентов управления видеокамерой, проверка параметров системы видеонаблюдения и т. д.).

Министр лесного хозяйства УР Рафис Касимов на ежегодном семинаре–совещании глав муниципальных районов и городских округов и глав администраций муниципальных районов и городских округов республики подчеркнул важность работы при слаженном взаимодействии. 

«Нам необходимо сохранить систему управления лесного хозяйства, выполнить в полном объеме все предусмотренные Лесным планом Удмуртской республики и лесохозяйственными регламентами лесничеств мероприятия, обеспечить лесопользователей лесными ресурсами, но самое главное – уберечь населенные пункты, объекты экономики и социальной сферы, а также каждого гражданина от чрезвычайных ситуаций, которые могут возникнуть в лесном фонде. С этой задачей мы можем справиться только сообща и очень надеемся на взаимодействие с органами местного самоуправления всех уровней», - отметил Касимов. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода