В связи с гриппом масочный режим введен в Малопургинском районе

Опубликована: 4 февраля 2013 г. 11:30 1752

фото - fotki.yandex.ru
В Малопургинском районе Удмуртии работникам учреждений и предприятий, чья работа связана с обслуживанием населения, рекомендуется носить маски.

Как отмечают в Малопургинской Центральной районной больнице, по сравнению с предыдущей неделей почти в 2 раза увеличилось число больных ОРВИ, ежедневно 10-15 обратившимся в поликлинику жителям района врачи ставят диагноз «грипп».

С 28 января в районной больнице введен карантин, запрещено свидание больных с родственниками. Организовано обслуживание участковыми педиатрами и терапевтами на дому больных с высокой температурой. 

В холле больницы у администратора будет организована продажа масок. Цена одной маски – 4-6 рублей. Беременные женщины маски получат бесплатно. При необходимости часть хирургических и терапевтических коек в стационаре будет перепрофилирована для лечения больных ОРВИ и гриппом.

1 февраля на карантин до понедельника закрыта гимназия села Малая Пурга, здесь заболело более 30% учащихся. На несколько дней был приостановлен учебный процесс в некоторых классах Яган-Докьинской и Бобья-Учинской школ. Высокий уровень заболеваемости в детских садах «Колокольчик», «Итамас» села Малая Пурга, села Яган-Докья, селаУром и села Яган.

В образовательных учреждениях ежедневно ведется оперативный сбор и анализ информации о состоянии заболеваемости гриппом и ОРВИ, проводятся профилактические мероприятия.

На заседании комиссии принято решение ограничить проведение массовых мероприятий. Работникам учреждений и предприятий, чья работа связана с обслуживанием населения, рекомендуется носить маски.

В районе изготовлены памятки о профилактике гриппа и его основных симптомах. Еженедельно медицинские работники будут вести специальную рубрику об эпидемической ситуации на радио.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода