Ошибка пристава чуть не лишила отпуска глазовского полицейского

Опубликована: 22 января 2013 г. 12:45 1673

фото - smolensk-i.ru
Полицейский из северной столицы Удмуртской республики чуть не лишился отдыха заграницей из-за ошибки пристава.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, проведена проверка по заявлению жителя Глазова с доводами о том, что судебные приставы необоснованно включили его в список должников, в связи с чем, он может быть лишен возможности провести предстоящий отпуск за пределами РФ.

В соответствии с информацией на сайте управления службы судебных приставов Удмуртской республики в отношении заявителя в 2010 году возбуждено 4 исполнительных производства о взыскании суммы ущерба, причиненного в результате совершения преступления.

Исполнительные листы действительно выпускались, но должником является совершенно другой человек, фамилия, имя, отчество которого совпадают с данными заявителя. Ошибку приставы объяснили тем, что ранее в отношении заявителя уже возбуждалось исполнительное производство, программа выдала его анкетные данные, а судебный пристав не проверил их подлинность.

Заявитель на момент возбуждения исполнительных производств являлся действующим сотрудником милиции, ежегодно проходил проверку на наличие возбужденных в отношении него преступлений. Настоящий должник же часто находился в местах лишения свободы.

Старшему судебному приставу Глазовского районного отдела судебных приставов объявлено предостережение о недопустимости подобных нарушений.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода