Грузия отказалась хоронить Деда Хасана

Опубликована: 20 января 2013 г. 12:15 4097

фото - lifenews.ru
Правительство Грузии отклонило просьбу вдовы криминального авторитета Деда Хасана о похоронах мужа в Тбилиси.

После того, как с ним попрощались на Троекуровском кладбище в Москве, гроб отправили спецрейсом в Тбилиси, однако аэропорт Грузии отказал принимать спецборт, поэтому самолету пришлось вернуться, пишет Юга.Ру.

Криминального авторитета Аслана Усояна, известного как «дед Хасан», похоронят сегодня на Хованском кладбище в Москве, расположенном за пределами МКАД. 

«Аргументы в Ижевске» писали, что вор в законе Дед Хасан был убит 16 января в центре Москвы. Покушение на него произошло на Большой Никитской улице, 55, возле входа в ресторан «Старый фаэтон», который являлся его «офисом».

Правительство Грузии не удовлетворило просьбу вдовы Усояна о похоронах на Кукийском кладбище в Тбилиси, где похоронены его родители.

«Ожидали, что его тело будет доставлено в Тбилиси. Его жена и дочь отправились в Москву. Говорят, что похороны состоятся именно там», - рассказал духовный лидер диаспоры езидов Титал Шехбавк на панихиде у дома Деда Хасана в поселке Лоткина.

Властями Москвы близким покойного было предложено несколько вариантов мест захоронения, те выбрали Хованское кладбище.

Ранее заявлялось, что соратники Деда Хасана планируют похоронить его в Краснодарском крае, так как, по их мнению, это наиболее безопасное место для собственной встречи. Также среди вариантов рассматривались Ваганьковское кладбище и Даниловское кладбище, где покоятся этнические курды



Загрузка...
Яндекс.Погода