Сбивший беременную Сюмбель ижевчанин заплатил родственникам 1 млн рублей

Опубликована: 17 января 2013 г. 18:05 2670

фото автора
В Удмуртии вступил в силу приговор суда в отношении мужчины, насмерть сбившего беременную ижевчанку Сюмбель Коробейникову.

Как сегодня сообщили в прокуратуре Удмуртии, в четверг Верховный суд УР оставил без изменения приговор Первомайского районного суда, которым 20-летний житель Ижевска Даниил Петрясов осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Суд приговорил его к 1 году 10 месяцам лишения свободы в колонии поселении, с лишением права управлять транспортным средством на 2 года. 

Установлено, что Петрясов, 19 мая 2012 года управляя по доверенности автомобилем «Пежо-207», двигаясь с нарушением скоростного режима, на пешеходном переходе напротив дома 116 по улице 40 лет Победы в Ижевске совершил наезд на беременную женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. 

В результате полученных травм спустя некоторое время женщина скончалась в реанимации медсанчасти №3. ДТП вызвало широкий общественный резонанс в городе, ижевчане требовали провести честное расследование и привлечь виновного к ответственности по всей строгости закона. 

Петрясов вину признал в полном объеме, возместил супругу погибшей моральный вред в размере 1 млн. руб. Приговор обжалован в кассационном порядке, однако оставлен без изменения и сегодня, 17 января, вступил в законную силу.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода