Детские площадки появятся в селах Удмуртии

Опубликована: 15 января 2013 г. 13:15 1585

фото - krasproc.ru
В сельских поселениях Сарапульского района Удмуртской республики появятся детские площадки.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, проведена проверка, в ходе которой было установлено, что на территории ряда сельских поселений Сарапульского района не созданы надлежащие условия для отдыха и спортивного развития детей дошкольного и младшего школьного возраста, отсутствуют детские игровые спортивные площадки.

В силу Федерального Закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», создание условий для массового отдыха жителей поселения, в том числе несовершеннолетних, и организация обустройства мест массового отдыха населения относятся к вопросам местного значения поселения.

Администрациями сельских поселений необходимые меры по созданию мест для массового отдыха детей дошкольного и младшего школьного возраста, не принимались.

В суд направлены исковые заявления с требованием обязать администрации сельских поселений «Мазунинское», «Шевыряловское» и «Оленье Болото» создать детские игровые спортивные площадки на территории сельских поселений. По результатам рассмотрения исковых заявлений, требования прокурора были полностью удовлетворены. 

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода