Лже-полицейский задержан в Ижевске

Опубликована: 14 января 2013 г. 15:45 1469

фото - images.yandex.ru
Направлено в суд уголовное дело в отношении ижевчанина, который похитил денежные средства, представившись сотрудником полиции.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртской республики, утверждено утвердила обвинительное заключение по уголовному делу по обвинению 36-летнего Владислава Сентякова в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч 2 ст. 159 УК РФ - покушение на мошенничество.

По данным следствия, 7 ноября прошлого года Сентяков под выдуманным предлогом пришел к своему знакомому, заранее подкинув возле двери его квартиры сверток с неустановленным веществом, представился сотрудником полиции, предъявив удостоверение ветерана боевых действий, сказал, что он задержан за хранение наркотиков.

В квартире лже-полицейский потребовал деньги за сокрытие факта «преступления» и освобождение от уголовной ответственности в сумме 45 тысяч рублей.

Потерпевший смог найти дома и отдать мошеннику всего около 7 тысяч рублей, пообещав оставшуюся часть отдать через несколько дней.

Не сумев найти требуемую сумму, он обратился в полицию, после чего мошенник был задержан. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Максимальное наказание по данной статье составляет до 5 лет лишения свободы.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода