139 литров пива изъяли полицейские в Ижевске

Опубликована: 9 января 2013 г. 16:21 1717

фото - plusworld.ru
За период новогодних праздников в столице Удмуртской республики было изъято 139 литров алкогольной продукции, а именно пива. 

Всего в первые дни нового года в Ижевске выявлено 28 нарушений антиалкогольного законодательства, приводит слова начальника Центра по исполнению административного законодательства Управления МВД России по Ижевску Лилии Ямалиевой пресс-служба городской полиции.

Она напомнила, что с 1 января 2013 года в силу вступили изменения в федеральный закон, согласно которым в стране не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 23 часов до 8 часов по местному времени. На территории Удмуртии не допускается розничная продажа алкогольной продукции с 22.00 часов до 10.00 часов. 

Профилактические мероприятия по пресечению нарушений в области торговли алкоголем начались в регионе уже в первый день нового года. В целом с 1 по 8 января 2013 года отделами полиции в Ижевске в результате проведенных мероприятий выявлено 28 правонарушений, из них составлено 18 протоколов об административном правонарушении.

Как сообщила Лилия Ямалиева, в настоящее время в Ижевске уже имеется судебная практика по привлечению к ответственности индивидуальных предпринимателей за реализацию алкоголя посредством стикеров, в том числе, и с конфискацией алкогольной продукции. 

В настоящее время несколько индивидуальных предпринимателей уже лишены возможности по продлению договоров аренды земельных участков в связи с неоднократным привлечением к административной ответственности за нарушения требований антиалкогольного законодательства.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода