Лже-полицейские похитили человека в Удмуртии

Опубликована: 9 января 2013 г. 13:20 3407

фото - kamyshin.ru
За похищение человека в удмуртском поселке Ува задержаны трое лже-полицейских.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе МВД по Удмуртии, 52-летнего жителя Увинского района похитили трое злоумышленников, которые представились полицейскими, избили свою жертву, забрали паспорт и вывезли на своем автомобиле в поселок Ува. 

«Мужчина постоянно находился под присмотром. При этом его регулярно поили водкой, чтоб он находился в бессознательном состоянии. Через сутки злоумышленники привезли заложника в частную компанию по выдаче денежных займов. На имя мужчины оформили ссуду на 3500 рублей. Полученные деньги злоумышленники потратили на покупку спиртного», – говорится в сообщении полиции.

Когда похитители заснули, мужчине удалось сбежать и сообщить о случившемся в полиции. В ходе оперативно-разыскных мероприятий трое злоумышленников 1979 года рождения были задержаны. Один из них оказался односельчанином похищенного заложника. В настоящее время они водворены в изолятор временного содержания.

По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 126 УК РФ – похищение человека. За данное преступление злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы. Также устанавливается причастность остальных участников преступной группы к совершению данного похищения.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода