ГЖД: на железнодорожных переездах Удмуртии неблагополучная обстановка

Опубликована: 14 декабря 2012 г. 16:30 2220

фото пресс-службы ГЖД
Акция «Внимание: переезд!» пройдет в Ижевском регионе ГЖД в преддверии новогодних праздников с 18 по 20 декабря.

Как сообщила «Аргументам в Ижевске» ведущий специалист по связям с общественностью ГЖД - филиала ОАО №РЖД» Марита Голицына, план мероприятий включает совместные рейды работников железнодорожного транспорта и сотрудников ГИБДД по переездам, в том числе расположенным в черте Ижевска, профилактическую работу с водителями, информационные беседы с работниками автотранспортных предприятий, раздачу специальных «памяток» с информацией о ПДД и с примерами ДТП.

Железнодорожники отмечают, что в 2012 году в Удмуртии сложилась неблагополучная обстановка, связанная с многочисленными нарушениями водителями автотранспорта правил дорожного движения на железнодорожных переездах.

Все 6 ДТП, зафиксированные на полигоне Ижевского региона ГЖД с начала 2012 года, произошли на территории Удмуртской республики и все – по вине водителей автотранспорта. Так, грубое нарушение водителем автомобиля правил дорожного движения стало причиной дорожно-транспортного происшествия на железнодорожном переезде перегона Заводская – Ижевск, которое произошло 26 ноября. Тогда  водитель автомобиля «Москвич-412»  выехал на переезд прямо перед локомотивом, столкновения избежать не удалось. В результате автомобиль восстановлению не подлежит. 

Для справки: общее количество нарушений водителями правил дорожного движения на переездах Горьковской магистрали с начала 2012 года превысило 6,4 тысяч случаев. Наибольшее количество ДТП зафиксировано в Казанском регионе ГЖД - 11 случаев, в Ижевском регионе произошло 6 ДТП, Горьковском - 1, Муромском – 2, на территории Кировского региона с начала года не зафиксировано ни одного дорожно-транспортного происшествия. На полигоне Ижевского региона ГЖД находится 151 переезд, 24 из них оборудованы устройствами заграждения переезда (УЗП).

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода