Укравшие 3 килограмма героина ижевские полицейские предстали перед судом

Опубликована: 14 декабря 2012 г. 14:00 2144

фото - pravoedelo.ru
Ижевские полицейские, которые украли 3 килограмма героина, подменив жженым сахаром, осуждены в столице Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе Следственного управления Следственного комитета России по Удмуртии, завершено расследование уголовного дела в отношении бывших сотрудников полиции Ильшата Хузятова и Андрея Барышникова, которые признаны судом виновными в хищении по месту службы наркотиков и приготовлении на их сбыт в особо крупном размере.

По данным следствия, в октябре 2011 года оперуполномоченные по месту своей службы совершили тайное хищение более 3 килограммов героина, ранее изъятых их коллегами из незаконного оборота.

Похищенные наркотики Хузятов и Барышников подменили жженным сахаром. При приготовлении к сбыту похищенных наркотиков Хузятов был задержан. 

Суд, признав подсудимых виновными, назначил им наказание в виде лишения свободы: Хузятову - сроком на 6 лет, Барышникову - сроком на 5 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода