Браконьер погиб под срубленным деревом в Удмуртии

Опубликована: 12 декабря 2012 г. 12:00 2330

фото - grani.lv
Спящий браконьер погиб под срубленным деревом в Удмуртской республике по вине его сообщника. 

О трагическом происшествии «Аргументам в Ижевске» сообщили в прокуратуре Удмуртии. По данным материалов дела, два лесоруба 4 августа 2012 года незаконно заготавливали лес в Киясовском районе Удмуртии, во время валки одно из деревьев упало на спящего 43-летнего Валерия Князева. 

От полученных ранений и травматического шока он скончался. Второй браконьер, испугавшись ответственности, закопал труп в овраге недалеко от деревни Дубровский. Вскоре о безвестном исчезновении Князева в полицию сообщили его родственники из Малопургинского района республики. Тело погибшего  было найдено в октябре текущего года. В ходе следствия напарник погибшего свою вину признал в полном объеме, в содеянном раскаялся. 

Прокурор Киясовского района утвердил обвинительное заключение и направил в суд уголовное дело по обвинению 39-летнего Александра Петрова в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). За совершение данного преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода