Условный срок получил сбивший насмерть выпускницу водитель в Ижевске

Опубликована: 11 декабря 2012 г. 10:40 1834

фото - gigamir.ru
Водитель, который насмерть сбил молодую девушку в столице Удмуртской республики, получил условный срок.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, суд рассмотрел уголовное дело по обвинению 68-летнего Филиппа Адвахова по ч.3 ст. 264 УК РФ - нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Судом установлено, что 17 июля около 19 часов Адвахов управляя автомобилем «Шевроле Нива» по улице Московской в Ижевске и не пропустил 16-летнюю девушку, переходящую дорогу по пешеходному переходу, совершил на нее наезд. Спустя некоторое время девушка скончалась в больнице.

В суде родители девушки заявили исковые требования о возмещении морального вреда в сумме 2 миллиона рублей. Суд удовлетворил исковые требования в части, в пользу каждого родителя с подсудимого взыскано по 450 тысяч рублей.

Адвахову назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года с возложением дополнительных обязанностей, с лишением права управления транспортным средством сроком на 3 года. Приговор в законную силу не вступил, в настоящее время районной прокуратурой решается вопрос об обжаловании приговора.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода