2 с половиной года тюрьмы получил пытавшийся утопить полицейского житель Удмуртии

Опубликована: 6 декабря 2012 г. 15:21 2114

фото - gigamir.net
2 года 6 месяцев лишения свободы получил пытавшийся утопить полицейского житель Удмуртской республики.

Как сообщили «Аргументам в Ижевске» в пресс-службе прокуратуры Удмуртии, суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Сарапульского района Александра Балыкова. Он признан виновным в применении насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

По материалам дела, в ночь с 12 на 13 августа этого года, находясь на территории Сарапула, водитель автомобиля ВАЗ-2106, в котором находился и подсудимый, управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, превышая скорость, не остановился по требованию полицейских и вместе со своим пассажиром попытался скрыться.

В ходе преследования нарушитель и его пассажир бросили машину и стали убегать. При преследовании инспектором ДПС водителя автомобиля подсудимый нанес ему металлическим предметом удар по голове, сбил с ног и стал топить его в заболоченном водоеме. Инспектор ГИБДД, находясь в ситуации опасной для жизни, произвел предупредительный выстрел вверх, однако злоумышленника это не остановило. Тогда полицейский выстрелил второй раз уже в сторону нападавшего, ранив его в предплечье.

Судом за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст.318 УК РФ, Балыкову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода