Новое оборудование поставят в селтинской школе, где отравились дети

Опубликована: 5 декабря 2012 г. 17:20 2023

фото - zelenograd.ru
В Селтинской начальной школе, в которой отравились дети, поставят новое оборудование.

Всего на приведение ее в соответствие с нормами будет потрачено 3 миллиона рублей, сообщили в эфире ГТРК «Удмуртия». Ремонт планируется сделать за 3 месяца. Именно на такой срок столовую закрыли после вспышки кишечной инфекции среди детей.

«Обстановка на сегодня в школе благополучная. Приступаем к нормальной работе. Мы проводим обработку и кварцевание всех классов. То есть на 7 декабря мы, надеюсь, закончим со всеми карантинными мероприятиями. Сегодня приступаем к обедам. Дети будут кушать в средней селтинской школе. Вот это огорчает, поскольку нашу столовую приостановили на 90 дней», - сообщила директор начальной школы Галина Морозова.

В ноябре в Селтинской начальной школе произошла массовая вспышка кишечной инфекции. В общей сложности заболели 39 человек – 2 педагогов и 37 детей. 12-ти учащимся потребовалась госпитализация. Сейчас все они выписаны и сегодня уже пошли в школу.

По предварительным данным, причиной вспышки стали блюда, приготовленные с нарушениями технологии. В смывах из столовой специалисты обнаружили вирусы.



Загрузка...
Яндекс.Погода