Ижевск стал вторым среди самых «безналичных» городов России

Опубликована: 3 декабря 2012 г. 15:30 2090

фото - mobilmusic.ru
Столица Удмуртской республики заняла второе место среди городов России, в которых чаще других принимают к оплате банковские карты.

Своеобразный хит-парад составили эксперты компании 2ГИС, проанализировав 180 городов страны, сообщает СИА-пресс.

Главным критерием стал показатель количества организаций, которые к оплате за товары и услуги принимают карты международных платежных систем. Был определен Топ-20 городов, где вполне можно обходиться без наличных средств, ведь многие торгово-сервисные точки принимают банковские карты.

На первом месте в России таким городом оказался Сургут. Здесь в каждом четвертом магазине или сервисном центре можно рассчитаться по карте. В пятерку лидеров также вошли Ижевск, Нижневартовск, Воронеж и Архангельск.

рейтинг безнала.jpg

В Ижевске, по данным исследования, из 14 224 организаций принимают к оплате банковские карты 3 396, то есть 23,9% от общего количества фирм.

Стоит заметить, что Москва не попала в первую десятку рейтинга, заняв лишь 12 место. Санкт-Петербург расположился на 17 позиции.

Среди компаний, принимающих карты, большая часть работает в сфере продажи женской одежды. В пятерку также входят аптеки, мужская одежда, обувные магазины и продажа мобильных телефонов.

Исследование подтвердило, что в России наибольшее распространение получили Visa и MasterCard. Карты Visa принимают 153 000 организаций России среди городов-участников исследования, MasterCard - 134 000 организаций. На третьем месте платежная система «Золотая Корона», по которой можно оплатить товары или услуги 22 000 предприятий.

Лена Кожина



Загрузка...
Яндекс.Погода