Ижевск занял 41 место в сотне счастливых городов России

Опубликована: 30 ноября 2012 г. 18:00 2667

фото автора
В сотне самых счастливых городов России столица Удмуртской республики занимает 41 место.

«Индекс счастья российских городов» вычислило мониторинговое агентство NewsEffector совместно с Фондом региональных исследований «Регионы России».

Целью исследования было составление условного индекса счастья для того, чтобы понять, где в России проживают наиболее счастливые люди, сообщается на портале «Регионы России». 

Как выяснилось, самые счастливые россияне живут отнюдь не в Москве и других городах-миллионниках. Первые строчки рейтинга заняли Грозный, Тюмень, Казань, Сургут, Краснодар, Сочи, Нижневартовск, Новороссийск и Белгород. Москва оказалась лишь на 52 месте, Санкт-Петербург – на 16, Екатеринбург – на 49, Новосибирск – на 13.

Столица Удмуртии, город Ижевск занимает 41 строчку рейтинга с индексом счастья в 41 балл. Кстати, ровно столько же баллов набрали Чебоксары, Набережные Челны, Оренбург, Владикавказ, Ангарск, Волгоград, Нижнекамск и Нижний Новгород. 

Для сравнения индекс счастья жителей столицы Чечни, возглавившей рейтинг, составляет 60, а Читы, замыкающей список – всего 20.

В Ижевске, согласно приведенной на сайте таблице, только 25% опрошенных признались, что они довольны своим материальным положением, экологией города – 42%. В безопасности себя чувствуют 37 процентов горожан. Динамику развития города одобрает 22%, уровень благоустройства устраивает 51%. А счастливым себя в городе чувствует 61% ижевчан.

Всего в опросе принимали участие 26 900 человек из 100 крупнейших российских городов. Результаты опроса показали, что уровень материального благосостояния является важным, но, вместе с тем, не решающим фактором, влияющим на счастье россиян. 

Алиса Звонкая



Загрузка...
Яндекс.Погода